Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

АХ, КАК МНОГО НА СВЕТЕ КОШЕК...

Рассказывал о том, как съездил в Таганрог и увидел там разомлевших кошек, разлёгшихся на краю тротуаров. Проходишь мимо – не реагируют. Останавливаюсь у одной, произвольно выбранной, говорю ласково:»Ко-о-о-шка!» Нет ответа. Тогда я строже: «Кошка!» Старается разлепить глаза, но тщетно; наконец, признав себя в этом отношении несостоятельной, потягивается и бесстыдно демонстрирует покорную неподвижность беспробудно спящей...
Киевлянка Анна на это мне сказала:
– Не могу сказать, что боготворю кошек, но всегда радуюсь, когда знаю, что им хорошо! В Турции видела кошек во всех стадиях развития, на улицах и площадях для них расставлены корзины, рядом чашки для еды и воды. В Израиле видела множество тощих кошек, но стерилизованных (метка – срезанное немного одно ухо).А вот в Японии отношение к кошкам плохое. Их все гонят. Не убивают (всё-таки буддисты!), но и не кормят. Во Франции, недалеко от Парижа, в деревне художников, встретила старую украинку, которая почти совсем забыла свой язык, но сохранила любовь к животным. Меня поразило, что эта дама вдруг засобиралась к себе домой под предлогом, что её ждут сто сорок семь кошек! Я не смогла сдержать возгласа изумления. А дама добавила, что кроме этого к ней еще приходит и много бездомных кошек….
Tags: путешествия
Subscribe

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • СВЯТОЕ СОСЕДСТВО

    В Краснодаре я жил рядом с Екатерининским кафедральным собором. Причём я не сразу об этом узнал: в начале 1950-х его закрыли четыре угловых жилых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments