Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ПОЕЗДКА В ОЛЬХОВЧИК (4)

Зашёл я утром в правление ООО «Родина» (так называется хозяйство), проститься с моей знакомой. Там, как и вчера, в комнате, полный, малоразговорчивый мужик – председатель бригады трактористов.
Путь до слободы Никольской предстоял долгий: 18 км до слободы Дёгтево (крупное поселение), оттуда – до слободы Ольховый Рог 20 км, и от Ольхового Рога сосновыми лесами – 3 км. И вот знакомая моя говорит бригадиру: подбросишь его до Павловки два с половиной километра? – ему хоть меньше добираться будет. Бригадир отвечает: какие ещё два с половиной? – я уж довезу его до Дёгтева. Ничего ж себе. И мы втроём поехали по грунтовке эти 18 км. Дёгтево – малоинтересное место, характерное для украинских поселений: разветвлённая сеть улиц, разбегающихся как ручьи, с внутренними площадями. Там я купил себе водички, колбаски-сыра – всё ж впереди 23 км!
Но позвонил из Никольской добрый знакомый пожилой краевед: мы тебя привезём из Дёгтева! Да зачем, – говорю, – тут дорога такая красивая, леса, пески, – я и попутешествую от души, да ещё под соснами посплю. Нет, -– говорит, – приедем, заберём. Так я и не смог насладиться дорогой как следует, – прошёл всего-то с километр. Но насладился ею из окна легковушки, – да к тому же меня подвозили к бывшим, теперь почти заброшенным, пионерским лагерям, на «экскурсию»...
А водитель был начальником автопарка. Как же он согласился за мной приехать? Оказывается, вопросы здесь решаются предельно просто: «Надо – значит надо». И всё.
...О слободе Никольской в Живом журнале я несколько раз уже рассказывал, поэтому на этом – заканчиваю свою беглую «хронику».

Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • ЧЕТЫРЕ НОВЫХ КНИЖКИ

    Четыре отзыва о поэтических книгах: Екатерины Полянской (Санкт-Петербург), Сергея Попова (Воронеж), Алексея Ивантера (Москва) и Минны Ямпольской…

  • НЕНАЗОЙЛИВО

    Странички из моей записной книжки 2014 года. Повторюсь, что вся эта бесконечная серия моих записок не предназначалась для печати; и вдруг в 2014…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments