Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СООБЩЕНИЕ О ГЕНИАЛЬНОСТИ

Что значит – выдержка!
Пример с Геннадием Русаковым.
Апрель 2014 года, четыре часа утра. Русакову в Нью-Йорк звонит Евгений Рейн (разница с Москвой во времени – восемь часов). И рявкает в трубку: «Русаков, вы – гений!»
Первое побуждение разбуженного – послать Рейна подальше: небось перебрал там в компании и решил похулиганить – за океан позвонить! Однако сдержался: Рейн всё же фигура почтенная.
И хорошо, что не послал. Оказалось, Евгений Борисович звонит сообщить Русакову о присуждении ему премии «Поэт». Кстати, это событие, по признанию Геннадия Александровича, вызвало у него внутренний кризис, который длился несколько месяцев; он чувствовал себя так, будто его приняли не за Русакова, а за кого-то другого, гораздо лучшего...
Tags: Г.Русаков, Евгений Рейн
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment