Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ДОМАШНЯЯ ТАНЦПЛОЩАДКА

Я и не думал такого о танцплощадках… Зашла речь о музыке довоенных и послевоенных лет, и слышу:
– Мы взрослели под эти пластинки! Вытанцовывали дома под них! Компании собирались дома... и пошло: Но – дома. Ну, в моем окружении, считалось не комильфо ходить на танцы. Да, это было принято считать дурным тоном. С тринадцати лет мы собирались в узкой, с в о е й компании, мальчики и девочки. Мы уже «дружили», тогда так называлась влюблённость. Нам было хорошо вместе, и других мы не хотели. Мне повезло, я училась в очень демократичной музыкальной школе, с преподавательским составом старой школы. Для нас устраивали замечательные музыкальные вечера. Мы могли приглашать туда своих друзей...
Tags: музыка, ретро
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments