Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ДОМАШНЯЯ ТАНЦПЛОЩАДКА

Я и не думал такого о танцплощадках… Зашла речь о музыке довоенных и послевоенных лет, и слышу:
– Мы взрослели под эти пластинки! Вытанцовывали дома под них! Компании собирались дома... и пошло: Но – дома. Ну, в моем окружении, считалось не комильфо ходить на танцы. Да, это было принято считать дурным тоном. С тринадцати лет мы собирались в узкой, с в о е й компании, мальчики и девочки. Мы уже «дружили», тогда так называлась влюблённость. Нам было хорошо вместе, и других мы не хотели. Мне повезло, я училась в очень демократичной музыкальной школе, с преподавательским составом старой школы. Для нас устраивали замечательные музыкальные вечера. Мы могли приглашать туда своих друзей...
Tags: музыка, ретро
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments