Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАМЕТКА НЕТЕАТРАЛА

Я не театрал, но Пётр Кобликов, главный редактор журнала «Детское чтение для сердца и разума», друг Валерия Золотухина, человек деликатный, предупредительный, заботливый, мне при каждом удобном случае устраивает встречу с театром Юрия Любимова. И я вижу глаза актёров, глядящих в зал, вижу, как они с ним взаимодействуют (и зрители со временем начинают чувствовать себя действующими лицами!), вижу, как герой и персонажи меняются в течение спектакля. Прибавить к этому искусство драматургии – и вот вывод: театр – более профессионален, нежели кино. Потому что в кино всего этого нет. Да и смотрит актёр не в глаза зрителей, а в камеру.

В кино может сниматься любой, и с большим успехом. Какой прекрасный актёр Владимир Жириновский!

 

Tags: Пётр Кобликов, Ю.Любимов, театр
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ

    Знакомый пожилого возраста рассказывает: во время просмотра нового фильма «Угрюм-река» возмущался тем, что режиссёр искажает роман Вячеслава Шишкова;…

Comments for this post were disabled by the author