Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

БОЛЕЕ ВАЖНОЕ, ЧЕМ БИЛЕТ

Мой приятель попросил меня подарить ему книгу филолога и прозаика Евгения Водолазкина «Инструмент языка» (поскольку знал, что я всё равно её кому-нибудь подарю). Ну, поскольку расставаться, то зафиксирую у себя ещё один эпизод.
Водолазкин пишет о пушкиноведе Л., знатоке кино, не пропускавшем ни одной премьеры. Однако Л. не был членом Дома кино, а потому не имел права прийти на очередную: это был закрытый просмотр.
И всё же он пришёл ко входу в Дом. Один за другим предъявляли свои членские билеты. Л. «был единственным, кому предъявить было нечего. И он ничего не предъявил. Он прошёл мимо контроля, вежливо поздоровавшись.
– Член Дома? – спросили его вдогонку.
– Нет, с собой, – ответил Л. и прошёл в зал.
Возвращать его не стали. Вероятно, в Доме кино в таких случаях верят на слово».
Tags: мемуары
Subscribe

  • БЕЗУМИЕ

    Очень актуальные цитаты из книги Якова Гордина «Гибель Пушкина. 1831-1836» прислала Лариса Миллер. В них – о ситуации с карантинными мерами во время…

  • ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ

    Мне посчастливилось: я признаю разные стихи: и «простые», и «сложные», и традиционные, и «нетрадиционные» (в том числе экспериментальные). Лишь бы…

  • ОТЧЕГО ПЛАЧУТ ДЕТИ?

    Поэту свойственно трагическое восприятие жизни; и какой же образ нашли два совершенно разных поэта! – причём едва ли не одновременно, – может, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments