Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

БОЛЕЕ ВАЖНОЕ, ЧЕМ БИЛЕТ

Мой приятель попросил меня подарить ему книгу филолога и прозаика Евгения Водолазкина «Инструмент языка» (поскольку знал, что я всё равно её кому-нибудь подарю). Ну, поскольку расставаться, то зафиксирую у себя ещё один эпизод.
Водолазкин пишет о пушкиноведе Л., знатоке кино, не пропускавшем ни одной премьеры. Однако Л. не был членом Дома кино, а потому не имел права прийти на очередную: это был закрытый просмотр.
И всё же он пришёл ко входу в Дом. Один за другим предъявляли свои членские билеты. Л. «был единственным, кому предъявить было нечего. И он ничего не предъявил. Он прошёл мимо контроля, вежливо поздоровавшись.
– Член Дома? – спросили его вдогонку.
– Нет, с собой, – ответил Л. и прошёл в зал.
Возвращать его не стали. Вероятно, в Доме кино в таких случаях верят на слово».
Tags: мемуары
Subscribe

  • НЕ РАССТАВАЯСЬ С ВИНОКУРОВЫМ

    Этот материал написан давно, назван строчкой из известнейшей песни Андрея Эшпая и Евгения Винокурова «Москвичи». Но журнал, в котором он был…

  • СЛОВО О ВИНОКУРОВЕ

    Написал мне Кирилл Ковальджи: «Прочитал в ЛГ твоё слово о Винокурове. Неплохо, но без "фишки" (т.е. без узнаваемости почерка, без «фирменного…

  • НЕ НАДО СПОРИТЬ

    Споры часто бывают бессмысленны. Но как смешны бывают споры о поэзии! Из записок Евгения Винокурова: «”Открытый вкус” – это вкус не нормированный. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments