Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРИБЛИЖЕНИЕ

Насколько поэт Александр Самарцев в жизни дружелюбен (по крайней мере, таким я его увидел), настолько невыносим в соцсетях, когда в вопросах политики кто-то ему перечит. Лично мне так и осталась непонятной его «любовь к Украине» и к «украинскому народу»; любить украинский народ, который живёт вне военных действий, и упорно не видеть гибнущих жителей Донбасса под снарядами украинской армии? Странная любовь, странная…
Поэт проявил в отношении меня некоторую… словесную грубость (выражусь так), но потом, видимо, решил, что погорячился (я выбираю самые деликатные выражения). Однажды я увидел его обращённую ко мне осторожную реплику, на что я откликнулся стишком, где «Самарцев» был неточно зарифмован с «Марсом» (то есть голос Самарцева был для меня столь же неожиданным, как если бы получил весточку с Марса).
И вот – ответ Александра Самарцева, который я взял себе в коллекцию посвящений:

Лестно быть посланцем
от бесплодных почв
летуном-голландцем
липнущим как скотч
мёдом ли ванилью
даже черемшой
лестно что Эмилю
я не весь чужой
Tags: А.Самарцев
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments