Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРИБЛИЖЕНИЕ

Насколько поэт Александр Самарцев в жизни дружелюбен (по крайней мере, таким я его увидел), настолько невыносим в соцсетях, когда в вопросах политики кто-то ему перечит. Лично мне так и осталась непонятной его «любовь к Украине» и к «украинскому народу»; любить украинский народ, который живёт вне военных действий, и упорно не видеть гибнущих жителей Донбасса под снарядами украинской армии? Странная любовь, странная…
Поэт проявил в отношении меня некоторую… словесную грубость (выражусь так), но потом, видимо, решил, что погорячился (я выбираю самые деликатные выражения). Однажды я увидел его обращённую ко мне осторожную реплику, на что я откликнулся стишком, где «Самарцев» был неточно зарифмован с «Марсом» (то есть голос Самарцева был для меня столь же неожиданным, как если бы получил весточку с Марса).
И вот – ответ Александра Самарцева, который я взял себе в коллекцию посвящений:

Лестно быть посланцем
от бесплодных почв
летуном-голландцем
липнущим как скотч
мёдом ли ванилью
даже черемшой
лестно что Эмилю
я не весь чужой
Tags: А.Самарцев
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments