Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КОНЦЕПТУАЛИСТ РУБИНШТЕЙН

На ежегодном январском поэтическом фестивале в Вологде вдруг увидел низенького, тоненького, улыбчивого человечка с лицом, изрезанном морщинами. И узнал в этом человечке… Льва Рубинштейна.
Его многие ругают; я даже читал, как заглазно оскорбляют. Понятно, что пишет он не стихи, а… как-то иначе это всё называется, только ни коем случае не поэзия, кто ж спорит. Но посмотрел я, какой он маленький, и подумал – разве можно унижать такого человека?!
Но судя по процитированной мной недавно книге художника-авангардиста Гриши Брускина – Рубинштейн способен к самоиронии.
«В 1993 году у меня совместно с поэтом Львом Рубинштейном состоялась выставка проекта книги “Генеральная инструкция“ в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.
На открытии Лёва сказал:
“То ли мы вознеслись столь высоко, то ли музей столь низко пал“».
Tags: мемуары
Subscribe

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • ЗАПАС РАДОСТИ

    О 130-летнем юбилее Сергея Прокофьева шла речь 23 апреля – композитор был убеждён, что родился именно в этот день (то есть 11 числа по старому…

  • НЕ ТЕ «ЖУРАВЛИ»

    Дело было в Таганроге, мы присели на скамейку на набережной. Спросив – можно к вам подсесть на пять минут? – пожилой человек с нами разговорился.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments