Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КОНЦЕПТУАЛИСТ РУБИНШТЕЙН

На ежегодном январском поэтическом фестивале в Вологде вдруг увидел низенького, тоненького, улыбчивого человечка с лицом, изрезанном морщинами. И узнал в этом человечке… Льва Рубинштейна.
Его многие ругают; я даже читал, как заглазно оскорбляют. Понятно, что пишет он не стихи, а… как-то иначе это всё называется, только ни коем случае не поэзия, кто ж спорит. Но посмотрел я, какой он маленький, и подумал – разве можно унижать такого человека?!
Но судя по процитированной мной недавно книге художника-авангардиста Гриши Брускина – Рубинштейн способен к самоиронии.
«В 1993 году у меня совместно с поэтом Львом Рубинштейном состоялась выставка проекта книги “Генеральная инструкция“ в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.
На открытии Лёва сказал:
“То ли мы вознеслись столь высоко, то ли музей столь низко пал“».
Tags: мемуары
Subscribe

  • АЙЛА

    Так где же этот деревянный дом с колоннами, уникальный для Карельского перешейка, где привычней видеть северный модерн, а не классицизм? Я знал, что…

  • ПЕВИЦА ИЗ НАРОДА

    Вспомню об одном интересном юбилее этого года: 27 июля (или 7 августа, по новому стилю) – 140 лет со дня рождения Ольги Васильевны Ковалёвой. Она…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments