Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

С ДОСТОИНСТВОМ

Поэт Ирина Каренина, проживающая в Минске, обращается к своим друзьям: «Если к вам от некоторых околомосковских окололитературных существ долетят очередные дикости обо мне, вы, уж будьте ласковы, соотносите эти чумовые выдумки с реальностью».
Из моих детских впечатлений. Мама работала в НИИ технологии и машиностроения; понятно, её большой женский коллектив – это, как говорят, техническая интеллигенция; но всё же сотрудницы иногда не могли удержаться, чтобы не обсудить кого-либо за глаза. Но одна женщина, обычно милая и общительная, в это время занималась своими делами и в обсуждения не вступала.
Раза два её спросили: что ты об этом думаешь?
И тогда женщина спокойно поднимала глаза на спросившую и с достоинством отвечала:
«Я в этих разговорах не участвую».
И её больше не трогали.
Мама взяла себе эти слова на вооружение.
Tags: люди
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • ОКОНЧИЛОСЬ НАШЕ ЛЕТО

    «Ну нельзя же, чтобы так грустно, нельзя! – думал я с бесконечной печалью, слушая эту песню в последний день этого лета. Утешаясь лишь тем, что…

  • ХЛЕБ-СОЛЬ ФАШИСТАМ

    По поводу казачьего музея в станице Еланской (Ростовская область, Верхний Дон) мне написал Александр Можаев, писатель: «Во Второй Мировой, на стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments