Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

БЫЛО АБСУРДНО – НЕ ЛЮБИТЬ

Вышел очень важный для меня мой отклик на книгу Марины Кудимовой «Душа-левша» (Москва. 2014). На ней – дарственная надпись: «Эмиль Сокольскому, с которым я всегда чувствовала общность и родство. 04.09. 2014». А о моём чувствовании говорит вот это самый отклик.
И был ещё отклик на мой отклик – в фейсбуке на странице автора этой книги, отклик называется «А я думала, он меня не любит!»
(Если кто запамятовал про глину – это Бродский: «Но пока мне рот не забили глиной, / из него раздаваться будет лишь благодарность).
«Не знаю, как насчет глины (надеюсь, будет дробненький песочек), но благодарность изо рта моего – условного, потому что пишу я больше, чем говорю, будет "раздаваться", пока "рот" действует. Homo gratus – человек благодарный – для меня есть абсолютное измерение человека.
Эмиль Сокольский написал рецензию на "Душу-левшу". А я-то гордо думала, будто он к моим стихам доброжелательно равнодушен. Ошибалась, – не ко всем. И благодарна я Эмилю буду, пока жива. А там – ещё поглядим».

http://detira.ru/arhiv/nomer.php?id_pub=12754
Tags: М.Кудимова
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments