Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОТВЕТ ХУТОРЯНКИ

– Нет, мы не закрываемся. А от кого нам дом закрывать? От курей и гусей? Если куда уезжаем, запираем только подвал: на случай, если пьянчужка за соленьями полезет. Солений-то нам не жалко; жалко другое: чтоб не убился. Такое уже было: заглядываем в подвал – а там кто-то лежит. Ба-атюшки! Да это же с соседней улицы к нам «гость» пожаловал: упал со ступенек, ушибся, не смог подняться – да так и уснул. «Ах ты ж злодей такой!» – кричу. А он – оправдываться: «Да я занять хотел, я бы отдал, жена и меня в комнате заперла, и кладовку на дворе; я через окно вылез за самогонкой, а закусывать нечем! Я и к вам, знал, что не поругаете»...
Tags: путешествия
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments