Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СОСТЯЗАНИЯ

Леонид Шимко прислал мне свою книжку «Навтциог» (кабардинская тема), только что изданную в Москве в издательстве «Вест-Консалтинг»; в историю любви то здесь, то там вписаны вполне реальные персонажи – поэты и прозаики, находящиеся в поле зрения автора. Вот фрагмент, где рассказывается о спортивном празднике:
«В стрельбе из лука состязался Игорь Панин. Нужно было с первого выстрела попасть в метку.
В состязании силачей принимал участие Платон Беседин. Нужно было поднять зубами большой котёл с водой и мясом.
Михаил Бутов принимал участие в таком непростом соревновании, как поедание овцы целиком.
Андрей Василевский метал молот.
Эмиль Сокольский пробовал себя в роли верхолаза. На острие гладкого шеста были подвешены яблоки и груши. Их надо было достать. Юноши, в том числе и Эмиль, с закрытыми глазами пытались добраться до верхушки шеста и взять хотя бы один приз. Те, кто приз взял, дарили его стоящей у шеста девушке. Она же в свою очередь дарила победителям каждому по платочку.
Владимир Лорченков соревновался в толкании тяжеленного камня.
Сергей Дмитренко, благородного вида человек, соревновался в силе, пытаясь сломать берцовую кость.
Максиму Лаврентьеву нужно было поднять поставленную на пол чашу с бузой одними зубами, без помощи рук, не пролив ни одной капли.
Суровый Амирам Григоров, перекинувший через плечо вовсе не хрупкого телосложения девушку, должен был пройти определённое расстояние на носках и обогнать конкурентов.
Самое же трудное задание досталось Владимиру Холодову. Ему нужно было перечислить имена нартских героев. Судя по молчанию Владимира, он не помнил таких известных имён, как Ерюзмек, Алауган, Рачыкау, Карашауай и Дебет. Однако Владимир мастерски выкрутился, ответив, что он так и не смог узнать номер мобильного Елены Холмогоровой из «Знамени» и получить «доступ к священному телу». За находчивость Владимир был поощрён шкуркой хорька».
Tags: личное
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments