Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТОНЕНЬКАЯ КНИЖКА

Бывает так часто: читаю какого-нибудь поэта, а стихов-то хороших не так много. Допустим, хочу написать о нём короткий отзыв (поскольку на большой – не распишешься: не о чем особо писать). Делаю по ходу чтения закладки, потом снова пролистываю с самого начала, закладок становится немного больше. Потом читаю уже по закладкам: хорошие стихи! И зачем в книге столько страниц?..
Но вот как хорошо сказал Булат Окуджава на вопрос о том, как он относится к Евтушенко. Ответ был примерно таким: «Пройдёт сто лет, от Евтушенко останется тоненькая книжка хороших стихов, а все стальное будет уже неважно».
А что касается читаемого поэта – можно такую тоненькую книжку попросту вообразить.
Tags: поэзия
Subscribe

  • МАРУСЯ В ПЕРЕВОДЕ

    Из последнего письма: «Эмиль, прости, я не могу вспомнить имени того старого румына, который подсел ко мне в Бухаресте. Он говорил, что до войны…

  • ВНОВЬ ЗА ЧТЕНИЕМ КИРИЛЛА КОВАЛЬДЖИ

    Трудно что-то новое сказать о Кирилле Ковальджи, я ведь столько о нём писал... Повторения неизбежны, но о его книге, первой посмертно изданной, кому…

  • ПРИВЕТ ИЗ ЗАПИСНОЙ

    На сайт «Читального Зала» попал московский альманах «Муза», и некоторые материалы можно теперь прочесть в электронном виде. В номере 32 я увидел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments