Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

РАСШИРЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Уроженец Харькова, а теперь житель Израиля Абрам Корман вспомнил известные чеховские слова:
«Принято говорить, что человеку нужно три аршина земли... Но ведь три аршина земли нужны трупу, а не человеку. Человеку нужно не три аршина земли, не усадьба, а весь земной шар, вся природа, где на просторе он мог бы проявить все свойства и особенности своего свободного духа...».
И добавил: «Антон Павлович про Интернет и социальные сети не догадывался. А ведь нам сегодня всего-то и надо три аршина земли со столом и компьютером. И будет у нас и весь земной шар, и возможность проявить все особенности своего свободного духа…»
Принимая иронию Кормана, я всё же за Чехова; это значит, что наступают тёплые дни, а это означает для меня – время ближних путешествий; и между моими записями возможны паузы в несколько дней.
Tags: личное
Subscribe

  • ДВА ПОЭТА ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ

    В 2021 году в Москве вышла поэтическая книга двух авторов-друзей – Данила Файзова и Юрия Цветкова «Совпадение». Редакция журнала «Лиterraтура»…

  • О СМЫСЛАХ И ПРОЧЕМ

    Очередная серия моих записок в петербургском «Зинзивере». Правильное название – «Возвращение за смыслом» (в анонсе перепутали, написали машинально –…

  • НА ФОНЕ НЕВЫ

    Доказательство того, что я всё-таки был этим летом в Петербурге. Фотографировал прозаик Саша Либуркин. Фото, по-моему, чересчур красочные, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments