Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ

– Как мне, доктору, стыдно за себя: не смог понять сразу, что онемение ступней, пальцев на руке, боли в сердце, болезнь суставов и всё прочее – это всего-навсего следствие диабета, и лечить не суставы нужно, не сердце, а с диабетом разобраться: вести другой образ жизни, менять привычки… А я-то четыре месяца зря потратил не на то, что нужно!.. И ведь сколько раз было в моей практике: сначала человек переживает инфаркт или инсульт (если выживает!), и только потом оказывается, что вся причина была в диабете… Какой же я злой на себя сейчас. У меня столько сил появилось!
– От чего: от злости на себя? Да, злость придаёт сил…
– Вот у меня жена такая была. Я всё время на дежурствах, она большую часть времени дома. Ей нужно было обязательно поругаться – и тогда только тогда на всё силы появлялись. Полается с кем-нибудь на рынке – возвращается оттуда домой с рулоном линолеума, например. В доме неделями могло ничего не убираться, не мыться, валяться по разным местам; но стоило ей закатить мне скандал – после этого начинала бурную деятельность: всё блестело, чистота и порядок!
Tags: люди
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments