Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ГОРЬКИЙ, МАНДЕЛЬШТАМ, АДАМОВИЧ, СИНЕЛЬНИКОВ

Ну разве можно обижаться на такого человека! Сначала Михаил Синельников «наехал» на Зинаиду Миркину, а теперь…
Фрагмент из моей записи, я цитирую Даниила Данина:
Слово Цветаевой «меняло окраску, значение, звучание. Она склоняла его по одной ей ведомым падежам. Оттого это её богатство неповторимо. Её, цветаевских падежей, никто не знает. Это то, что незавещаемо в богатстве, которое оставляет после себя художник. Это не приёмы, не мастерство, это сама суть зрения и слуха поэта. И эта суть… уходит вместе с ним».
Синельников, по этому поводу:
«Упаси Бог от безграмотных, нарочитых и фальшивых "падежей" спесивой и раздутой самовыраженцами и, главным образом, претенциозными самовыраженками истерички Цватаевой! Как были относительно неё правы Горький, Мандельштам, Адамович!»
Tags: М.Синельников
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments