Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

АЗАРТ

Кирилл Ковальджи рассказал удивительную историю про известного переводчика с английского, прозаика Андрея Сергеева (покойного ныне), который, как и Ковальджи. увлекался нумизматикой. И вот однажды, когда они обменивались монетами, Сергеев протянул Ковальджи рубль Александра Первого. Взглянув на этот рубль внимательно, Кирилл Владимирович смутился: фальшивый! И ведь сам Сергеев не может этого не видеть, как человек, который разбирается в нумизматике лучше него…
«Да-да, конечно, давай его сюда, – сказал небрежно Сергеев. И спокойно добавил: – Понимаешь, Кирилл, я человек состоятельный, но если при обмене мне удаётся что-то выгадать, обмануть кого-нибудь – ничего не могу с собой поделать: игра, азарт»…
Tags: Кирилл Ковальджи
Subscribe

  • СТИХИ ДЕРЕВЬЕВ И ВЕТРА

    Беглые заметки о новой книге Михаила Айзенберга: http://detira.ru/arhiv/publication.php?id=24361

  • ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

    Поэтический фестиваль в Вологде; выступили с чтением стихов три поэта: Юрий Гуголев, Михаил Айзенберг и Лев Рубинштейн. Осталось время для вопросов;…

  • ПОД ВЕЧНЫМ ПОКРЫВАЛОМ

    Одно из немногих стихотворений Михаила Айзенберга, которое я понимаю, – «Этрусский саркофаг (350 год до н.э.)»: Тёмная музейная плита. Двое рядом в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments