Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

АЗАРТ

Кирилл Ковальджи рассказал удивительную историю про известного переводчика с английского, прозаика Андрея Сергеева (покойного ныне), который, как и Ковальджи. увлекался нумизматикой. И вот однажды, когда они обменивались монетами, Сергеев протянул Ковальджи рубль Александра Первого. Взглянув на этот рубль внимательно, Кирилл Владимирович смутился: фальшивый! И ведь сам Сергеев не может этого не видеть, как человек, который разбирается в нумизматике лучше него…
«Да-да, конечно, давай его сюда, – сказал небрежно Сергеев. И спокойно добавил: – Понимаешь, Кирилл, я человек состоятельный, но если при обмене мне удаётся что-то выгадать, обмануть кого-нибудь – ничего не могу с собой поделать: игра, азарт»…
Tags: Кирилл Ковальджи
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments