Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КОРОТКАЯ ВСТРЕЧА

С Ларисой Миллер договорились встретиться перед Новым годом, а время выбрали единственно возможное – воскресный вечер. «К сожалению, именно в воскресенье придут ко мне гости из Калуги, и я не знаю, получится ли общий разговор». Договорились: приду часа за два до прихода этих гостей (и отправлюсь на другую встречу: ведь в Москве мне надо успеть повидать многих старших друзей).
И вот перед моим уходом – звонок. Я вижу в дверях приветливого, коротко стриженного, худощавого мужчину лет 60-ти; Лариса Миллер представляет нас друг другу по именам, и мужчина говорит, уважительно наклонив голову: «Тронут».
Оказалось, представленный мне Александр – это Александр Трунин, председатель Калужского регионального отделения Союза российских писателей. Я сразу ощутил гармонические волны и спокойную доброту. Вот, оказывается, с кем мне пришлось разойтись! «Я не предполагала, – удивилась Лариса, – что вы знаете друг друга…» Как не знать – по Живому Журналу давным-давно знакомы!
«Дорогому Эмилю Сокольскому на память о встрече у замечательных людей. 20.02.2015» – такие слова мне написал Александр Трунин на первой странице своего сборника «Отава августа» (он мне прислал его из Калуги). Стихи традиционны, негромки, это продолжение традиций Фета и так называемой «тихой лирики»; они веют душевным покоем, дышат природой среднерусской провинции.

Два облака в небе плывут
в согласии с ветром небесным.
Наверное, старенький пруд
им кажется зеркальцем тесным.

Мы тоже глядимся в него,
неточно себя узнавая.
Качается ива кривая.
И больше кругом – никого.

***
Надо видеть совсем немного:
сад в окне, за садом дорога,
поле, рощица и река –
чтобы знать, что живёшь пока.

А потом – над дорогой, садом,
полем, рощицей и рекой,
далеко и почти что рядом –
небо, облако, вечный покой.
Tags: поэзия
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments