Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

РАНЫ ТЕЛЕСНЫЕ И ДУШЕВНЫЕ

Мы разговаривали с Ниной Красновой об Андрее Вознесенском, которого Нина хорошо знала. И я впервые услышал о том, что среди всех стрессов, которые испытал Вознесенский, главными были два. Первый – это известный случай с Хрущёвым на съезде русской интеллигенции, а второй…
– Он гулял по Переделкину, по полю Пастернака, шёл и махал руками, слагая в голове стихи, и на него напала свора собак, и эти собаки нанесли ему тридцать шесть серьёзных ран, после которых его увезли в больницу Склифосовского. Андрей любил собак, любил играть с ними; первой его музой была собака Джульба, о ней он написал свои первые стихи. И он думал, что собаки бегут к нему, чтобы поиграть, а они искусали его…
Tags: Вознесенский, Нина Краснова
Subscribe

  • ДВА ПОЭТА ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ

    В 2021 году в Москве вышла поэтическая книга двух авторов-друзей – Данила Файзова и Юрия Цветкова «Совпадение». Редакция журнала «Лиterraтура»…

  • О СМЫСЛАХ И ПРОЧЕМ

    Очередная серия моих записок в петербургском «Зинзивере». Правильное название – «Возвращение за смыслом» (в анонсе перепутали, написали машинально –…

  • НА ФОНЕ НЕВЫ

    Доказательство того, что я всё-таки был этим летом в Петербурге. Фотографировал прозаик Саша Либуркин. Фото, по-моему, чересчур красочные, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments