Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗРЕЛОСТЬ

В беседе с Кириллом Ковальджи коснулись его новенького, совсем небольшого сборника – как же, к грядущему 85-летию и без сборника?! Снова вспомнили, как молодой критик, познакомившись с очередной книгой Ковальджи, упрекал его в незрелости: мол, стихи в ней подобраны так, будто бы герой из детства плавно перешёл в старость, минуя промежуточные этапы.
– Я в «Вечёрке» прочитал, что говорил Андрей Кончаловский, – это как раз мой случай. По Кончаловскому, люди бывают старые, но не зрелые, бывают зрелые, но не старые. А что такое зрелость? Это способность учиться, делать выводы; у человека, который способен учиться, изменяются концепции, в том числе и в отношении к женщине. По-моему, замечательная мысль. А критик понимал зрелость как завершённость, определённость. Я же до сих пор способен учиться и делать выводы.
Я подтверждаю слова Кирилла Ковальджи: всё именно так!
Tags: Кирилл Ковальджи
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments