Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЛИШНИЙ ВАЛЕНОК

Возвращаюсь к дневникам Даниила Данина. Запись от 11 января 1967 года:
«Кто-то отлично сказал: в науке – мера, в искусстве – чувство меры. В этом всё различие между ними».
Как раз кстати от журналиста и литератора Георгия Елина я услышал рассказ об эпизоде из жизни сценографа Вадима Рындина, который много лет был главным художником театра имени Вахтангова и Большого театра:
– Начав работать в московском Камерном театре, Вадим Фёдорович сделал декорацию украинского двора и повесил на плетень валенок. Увидев это оформление, Станиславский пришёл в восторг и осыпал молодого художника комплиментами. Похвала мастера так окрылила Рындина, что на следующем спектакле он украсил плетень ещё одним валенком. И тут прилюдно получил от Станиславского взбучку: «Запомните, молодой человек: один валенок – это художественная деталь, а два – банальная обувь!»
Tags: театр
Subscribe

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments