Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕТ НА НИХ БУНИНА…

Опять по электронке вопрос: каково впечатление от «букеровского» «Цветочного креста»? Да ведь недавно написал (не называя, впрочем, самого романа и его автора, хватит уж склонять), уточнив, что дело не в романе, а в премировавших. Но об этом и так много прессы. Хмыкнув, заглянул в «Окаянные дни»:

«Сколько стихотворцев и прозаиков делают тошнотворным русский язык, беря драгоценные народные сказания, сказки, «словеса золотые» и бесстыдно выдавая их за свои, оскверняя их пересказом на свой лад и своими прибавками, роясь в областных словарях и составляя по ним какую-то похабнейшую в своём архирусизме смесь, на которой никто и никогда на Руси не говорил и которую даже читать невозможно!»

С некоторым замешательством прибавляю, что едкий Бунин в связи с этим упоминает Есенина и Клюева. Но не без некоторой доли грозности восклицаю: Елена Колядина – это не Есенин и не Клюев. А наградившие её – уж ясно что не Бунины.


Tags: Бунин
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

Comments for this post were disabled by the author