Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

К ИСТОЧНИКУ СВЕТА

Мы прощались с Сергеем Арутюновым; от него я ехал к Зинаиде Миркиной (прямой маршрут на автобусе!), и Сергей попросил передать ей сердечный поклон.
Я передал. А Зинаида Александровна решила подарить ему свою новую книжку (то есть – передать её через меня). И сказала, что хотела бы почитать стихи Арутюнова. Книжку так и подписала ему – «с надеждой узнать Ваше творчество»).
Что, казалось бы, может быть общего у жёсткого, непримиримого к несправедливостям Сергея Арутюнова с тихой, просветлённой Зинаидой Александровной?
Мне думается, что высказанная однажды мысль Сергея Арутюнова очень созвучна мыслям Зинаиды Миркиной, она проходит через многие стихи и эссе Зинаиды Александровны:
«Чем больнее душе, тем стремительнее она разворачивается – не в сторону обидчика, а в сторону понимания самой жизни. Здесь – источник силы. Никогда не забуду строки Севы Константинова: “А может, боль и есть источник света”».
Всеволод Константинов – поэт, которого я ещё не читал…
Tags: Зинаида Миркина, Сергей Арутюнов
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments