Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НАСТРОИТЬ НА ЗВУК

В опубликованных в журнале «Зинзивер» фрагментах моего дневника есть заметка о рано ушедшем из жизни поэте Денисе Новикове, которого многие ценят и цитируют. Помню, одарённый ростовский поэт Валерий Рыльцов нахваливал мне: у Новикова мощный дар, а вот Рыжий слабее, не столь искоренен, играет в мужчину… Я протестовал: а как же звук, интонация, удивительная «живость» стихов Рыжего?.. Но долго спорить не стал.
И всё же – я узнал, что на моей стороне – Евтушенко ! В книге Евгения Степанова «Люди, разговоры, города» (Москва, 2006) приведены слова Евгения Александровича, в точности соответствующие моим впечатлениям о «незвучащем» – нет, правильнее сказать – «незвучном» для меня – Денисе Новикове:
«Талантливый парень. Но ему надо бы добавить в стихи немного Есенина…»
Tags: Денис Новиков, Евгений Степанов, Евтушенко
Subscribe

  • ОБНОВЛЕНИЕ

    23 июня на своей странbце в Фейсбуке Евгений Степанов оставил такую запись: Вчера на своей странице в Фейсбуке Евгений Степанов оставил такую запись:…

  • ЛЮБОВЬ И ДЕПРЕССИЯ

    Удивительную историю рассказал поэт Евгений Степанов. «Был в гостях у друзей (семейная пара художников, живущая на Маросейке). Они в основном…

  • ТАКИЕ МУЖИКИ

    Как-то заговорили с Евгением Степановым об одной женщине. которая скептически относится к мужчинам, в смысле – вот такие вы, мужики! – и перечисляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments