Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПЕРВЫЙ ШАГ

Андрей Тавров так трактовал знаменитую фразу Ницше «Бог умер»: «Бог умирает для меня, когда я начинаю жить вокруг своего ложного “я” – эго, и воскресает, когда я выхожу из него, вырываюсь из его цепких объятий». Как хорошо, что пример, который Андрей однажды приводил мне, он вставил в свою книгу об Александре Мене! Не могу не остановиться этом фрагменте:
«Сидишь, смотришь фильм, которого давно ждал по телевидению – звонок. Звонить человек, и с ним надо поговорить – не поболтать, а поговорить. Можно, конечно, не брать трубку, перезвонить попозже, досмотреть фильм, но понимаешь, что ему нужна помощь, и… выключаешь экран и говоришь: “Привет! Как дела?“
Я начинал постижение отказа от эго с этих простых вещей. Путь в тысячу миль начинается с первого шага».
Tags: Андрей Тавров
Subscribe

  • ДУРНОЙ ТОН

    – Как только захочется тебе возразить кому-то, – строго сказал мне Юрий Кувалдин, – так вспомни о том, что ты воспитанный человек, которому известно,…

  • РАВНОДУШИЕ КАК РАВНОВЕСИЕ

    Юрий Кувалдин, словно забыв о моем присутствии, остановился и долго смотрел на пруд: сначала мне показалось, что сосредоточенно, но потом я уловил в…

  • ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

    Из дневника Юрия Кувалдина; запись от 25 сентября 2019 года. «Как надо приходить в редакцию? Лучше всего с вяленым лещом и бутылью домашнего,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments