Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УСЛУГА

Почему-то время о времени вспоминается пустяковый случай… Ситуация-то не пустяковая: приехав в пятнадцатилетнем возрасте в Москву, я купил билет на экскурсию по центру столицы, на неё зазывали с Красной площади. Экскурсантов посадили в старенький автобус. Я сел по левую сторону салона. В замороженное окно, что у моего сиденья, ничего рассмотреть было невозможно. Сидевший по правую сторону салона мужчина расчистил себе пространство для обозрения с помощью расчёски. Эх, вот чего мне не хватает: расчёски! – подумал я. Тут мужчина и протягивает мне расчёску: поскреби-ка своё окно. Я благодарно принял столь нужный предмет. Отдавая обратно, хотел поблагодарить, но сильно удивился, когда мужчина сам сказал мне с признательным выражением лица: «Спасибо». Когда мы тронулись с места, я всё понял: он не обо мне беспокоился, а о себе! Это е м у нужно было смотреть в моё окно. Экскурсовод ведь говорит: а теперь обратите внимание на левую сторону дороги, и мужчина послушно вращал головой…
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments