Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

УСЛУГА

Почему-то время о времени вспоминается пустяковый случай… Ситуация-то не пустяковая: приехав в пятнадцатилетнем возрасте в Москву, я купил билет на экскурсию по центру столицы, на неё зазывали с Красной площади. Экскурсантов посадили в старенький автобус. Я сел по левую сторону салона. В замороженное окно, что у моего сиденья, ничего рассмотреть было невозможно. Сидевший по правую сторону салона мужчина расчистил себе пространство для обозрения с помощью расчёски. Эх, вот чего мне не хватает: расчёски! – подумал я. Тут мужчина и протягивает мне расчёску: поскреби-ка своё окно. Я благодарно принял столь нужный предмет. Отдавая обратно, хотел поблагодарить, но сильно удивился, когда мужчина сам сказал мне с признательным выражением лица: «Спасибо». Когда мы тронулись с места, я всё понял: он не обо мне беспокоился, а о себе! Это е м у нужно было смотреть в моё окно. Экскурсовод ведь говорит: а теперь обратите внимание на левую сторону дороги, и мужчина послушно вращал головой…
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments