Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЛУЧШЕЕ СОСТОЯНИЕ

Вот ещё отрывок их письма Сергея Светлова. Как же всё это забавно… Написано оно было тогда же – приблизительно в 1990 году.
«Ты спрашиваешь, почему могла девушка не выйти на твой зов? Господи, да может быть просто не хотела (была не в духе, расстроена чем-либо или у неё были другие дела). Взять мужчину. У него есть цель, идея. Он идёт к ней одним путём, выбирая нужный вариант. Ошибившись, он будет идти другим путём и это как правило приводит в конце концов к конечной правильной цели.
У женщины всё иначе. Её путь, её вариант зависит от настроения. Недаром есть такое выражение: душа женщины – потёмки. В момент выбора решения она руководствуется эмоциями, чувствами, а не разумом, и потому особо ругать её за это не надо. Женщины в основном сначала делают, а потом думают. И ты правильно назвал состояние женщины – “придурь”. Пора привыкать, что женщина именно и состоит из “придури”, и её гораздо больше, чем разумных действий. Особенно это касается жизненных позиций и ситуаций. Исключения есть, но слава богу, что их не так много. Ты только представь себе, что все женщины стали правильными. Лично мне от этой мысли становится не по себе. Они нам нравятся именно такими, и никакая эмансипация их не переменит»
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments