Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СЛУГА НАРОДА

Об известных людях чего только не услышишь – причём вещи, противоречащие одна другой. Вот пишет мне сочинитель стихов Вячеслав Ананьев:
«Однажды в ЦДЛ я стоял в фойе у большого зеркала, поправляя что-то в одежде. И вдруг все замерли и я увидел высокого бодрого человека в медвежьей шубе и в меховой шапке шикарной. Человек надвигался на меня, даже не пытаясь обойти, думал, что я отойду с дороги. В последний момент я понял, что это мэтр Евтушенко, и не захотел отойти, чтоб он прошёл. Евгений Александрович так набычился на меня, злобно сжал губы и стремительно пошагал в сторону ресторана. Какое-то время я стоял, онемев и испытывая на себе любопытные взгляды писательского планктона и гостей, обычных посетителей этого смрадного заведения».
Однако есть множество свидетельств евтушенковской показательной дружественности. Например, Евгений Рейн рассказывал, как он с писательской компанией нагрянул в ресторан «Арагви», все устремились в отдельный зал, но «безумный Евтушенко» воспротивился и потащил всех в общий: мол, поэт не должен сидеть отдельно от своего народа!
Tags: Евтушенко
Subscribe

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • ЗАПАС РАДОСТИ

    О 130-летнем юбилее Сергея Прокофьева шла речь 23 апреля – композитор был убеждён, что родился именно в этот день (то есть 11 числа по старому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments