Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕ РАССТАВАТЬСЯ, А КОПАТЬ ГЛУБЖЕ

Я уже говорил о своём добром приятеле Марате, последователе суфийских учений, и вот он прислал мне очередную выдержку из своего любимого Хазрата Инаята Хана, индийского музыканта и философа.
«Природа любви подобна природе воды, сокрытой в глубине земли. Если человек копает недостаточно глубоко, то он найдёт песок, а не воду, но, когда он копает достаточно глубоко, он найдёт воду. Многие любящие Бога теряют терпение, доверие и надежду – им всё время попадается песок, а воды всё нет, но стоит им докопаться до нужной глубины, как они найдут чистую воду».
«Часто с друзьями обсуждаем причину расставания людей, – пишет уже от себя Марат. – Какое заблуждение! Воистину незнание – причина всех страданий в жизни. Выходит человек в поисках воды в поле и начинает копать. Немного здесь, немного там. Все песок да грязь, а воды нет. В итоге – и вода не найдена и поле всё изрыто и испорчено».
Tags: вера, за жизнь
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments