Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕ РАССТАВАТЬСЯ, А КОПАТЬ ГЛУБЖЕ

Я уже говорил о своём добром приятеле Марате, последователе суфийских учений, и вот он прислал мне очередную выдержку из своего любимого Хазрата Инаята Хана, индийского музыканта и философа.
«Природа любви подобна природе воды, сокрытой в глубине земли. Если человек копает недостаточно глубоко, то он найдёт песок, а не воду, но, когда он копает достаточно глубоко, он найдёт воду. Многие любящие Бога теряют терпение, доверие и надежду – им всё время попадается песок, а воды всё нет, но стоит им докопаться до нужной глубины, как они найдут чистую воду».
«Часто с друзьями обсуждаем причину расставания людей, – пишет уже от себя Марат. – Какое заблуждение! Воистину незнание – причина всех страданий в жизни. Выходит человек в поисках воды в поле и начинает копать. Немного здесь, немного там. Все песок да грязь, а воды нет. В итоге – и вода не найдена и поле всё изрыто и испорчено».
Tags: вера, за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧЕТЫРЕ НОВЫХ КНИЖКИ

    Четыре отзыва о поэтических книгах: Екатерины Полянской (Санкт-Петербург), Сергея Попова (Воронеж), Алексея Ивантера (Москва) и Минны Ямпольской…

  • НЕНАЗОЙЛИВО

    Странички из моей записной книжки 2014 года. Повторюсь, что вся эта бесконечная серия моих записок не предназначалась для печати; и вдруг в 2014…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments