Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДРУЖИТЬ НАДО И С ПРОДАВЦАМИ

Пишет мне:
«У моей сестрёнки был интересный опыт, пока она училась... После её рассказов и у меня появился опыт общения с людьми торговыми. Очень пользительные знания определённой «кухни».
Например: приходят утром девчонки-продавщицы в магазин на работу. А там – кошмар! – разморозился холодильник и только вчера привезённая селёдка уже поплыла. Что делать? Недостача (в том числе испорченный товар) вычиталась из зарплаты. Селёдку быстро потрошат, промывают и... засаливают. Через день продают по цене чуть выше: так как специи затратили. Селёдка самопальная расходиться на ура! Бывает хуже: колбасу, покрытую налётом, моют в солёной воде, протирают тряпочкой, смоченной в растительном масле, и она лучше прежней выглядит. Переклеиванием маркировочек уже никого не удивишь. Взвешивая что-либо на весах, изначально смотрите на показания пустых! Если не умеете вычислять быстро вес помноженный на цену плюс ещё несколько раз, имеет смысл ограничиваться небольшим количеством покупок и т. д.
Ещё: каждый приличный бармен знает свою стойку досконально. Оттого он знает, куда поставить рюмку, фужер, бокал так, что со стороны посетителя сосуд будет полным, и только с его стороны будет заметен явный недолив. Это (неровность поверхности), кстати, срабатывает и на некоторых весах.
Дабы не огорчаться из-за несвежих товаров и всяческих денежных потерь (обсчитали-обвешали), имеет смысл дружить с продавцами, где чаще всего совершаете покупки. Хотя – дружить надо со всеми…»
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Встреча с Зинаидой Миркиной и Григорием Померанцем – это не только встреча конкретным летним днём 2011 года. Это – встреча нескончаемая, ежедневная.…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments