Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СОВПАДЕНИЕ ИЛИ НОРМА?

Ничего не стану утверждать; просто совпало…
Читаю стихи, которые иногда присылает мне небесталанный автор, выпускник Литературного института, нахожу в них много недочётов. Какие это недочёты? Из чувства долга замечаю автору: «Вот так по-русски сказать нельзя… И так – тоже по-русски не говорят»… Тот почти никогда не соглашается: уверен, что всё хорошо. «Не слышит» корявостей!
И вот мне пишет русский и израильский писатель Яков Шехтер, предлагает опубликоваться в редактируемом им литературном Интернет-журнале «Артикль». Помимо прочего делится:
«Я не верю стихотворцам, пишущим с грамматическими ошибками. Чувству языка всё равно, что сочиняет его обладатель: поэму или записку дворнику. Если оно молчит, когда автор пишет комментарий в Сети, почти наверняка его попросту не существует».
Строг ли Шехтер? Не знаю… Но «мой» автор, действительно, пишет с грамматическими ошибками…
Tags: поэзия
Subscribe

  • ЭЛЕКТРИЧКА

    В Вологде, в начале января, я случайно оказался на встрече с Ярославской писательской организацией (шёл в гости к писателю-деревенщику Анатолию…

  • САМОЗВАНЦЫ

    Знал одну женщину, писавшую стихи (любительские; но она считала, что – настоящие; и смело выпустила книжку за свой счёт); однажды выяснилось: не…

  • ДАР НАПРАСНЫЙ

    Мне рассказали, что Татьяне Бек, конечно, дарили свои книги множество людей; но что она делала с книгами, которые ну попросту нельзя держать в доме?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments