Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДЕРЕВЬЯ

Продолжаю спасать свои записи, которые, отходя ко сну, настукивал в планшет: в фейсбуке через некоторое время они там утонут и их будет непросто найти, а то и вообще пропадут. Эта – короткая: на большую не хватило сил.
22 ноября.
Из слободы Никольской в город Миллерово, на конференцию, нас повезли утром на легковушке. Дальние деревья в перспективе трассы были то ли в белом пуху, то ли присыпаны пудрой; ближние, различаемые по отдельности – сделаны из тонкого стекла; им словно бы дали команду «Замрите!» - и они стойко держались в мертвенном оцепенении, – наверное, чтобы потом, когда мы проедем мимо, снова расслабиться и зашевелить ветвями.
Минус пятнадцать мороза! Это вчера. А сегодня – на десять градусов теплее...
Tags: личное, путешествия
Subscribe

  • ЖИВУЧИЕ СЛОВА

    Читаю второй том «Угрюм-реки» Вячеслава Шишкова. Умеет автор держать читателя в тонусе! Я, конечно, замечаю, что временами почерк у писателя…

  • ПОДМЕНА

    Читаю Нору Галь «Слово живое и мёртвое». Ну, я-то отличаю канцелярит (которого всячески избегаю) от естественной, чистой русской речи, но… иногда…

  • ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

    Заговорили о том. сколько можно видеть сегодня в печатных изданиях ошибок, и собеседник вспомнил: – А раньше в некоторых редакциях аккуратность до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments