Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ГОД ТРЕЗВОСТИ

Из письма поэта Вячеслава Ананьева, вспоминающего, как я помогал ему, пьяному, добраться до электрички и как мне помогали прохожие::
«То, что я потерял тогда паспорт, это нестрашно: я его быстро восстановил.
У меня и похлеще были залёты такого рода. Что касается москвичей и их отзывчивости, то да, конечно, есть люди и много, которые готовы прийти на помощь в меру своих возможностей. Раньше я спасался тем, что меня забирали в отделение милиции, я там отсыпался и шёл утром домой без последствий. Довольно часто менты мне наливали опохмелиться, полюбив за ночь мои стихи, что я им читал. Но вот в последнее время полицейские стали в этом отношении менее сознательны. Могут взять и порвать твой паспорт у тебя на глазах и послать на четыре стороны. Сам видел как такое проделали с одним алкашом. Но самое главное не везут в отдел! Если деньги есть, тут же вычищают из карманов и, не дав даже закурить, ныряют молча в машину и уезжают. Так-то вот. Поэтому я и решил бросить пить, пока на год. А там как Бог даст».
Tags: люди
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ

    Знакомый пожилого возраста рассказывает: во время просмотра нового фильма «Угрюм-река» возмущался тем, что режиссёр искажает роман Вячеслава Шишкова;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments