Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

СОВЕТСКАЯ ГОРДОСТЬ

Поскольку я завёл речь о Маяковском, то как не привести самый мой любимый ответ поэта - причём он вовсе не резкий, не грубый, не едкий. Об этом мне никто не рассказывал: я много лет назад где-то вычитал, - скорее всего, просто как "фантазию на тему Маяковского", - хотя кто возьмётся утверждать, что такого не было?
Знакомый поэта завёл речь об американском цикле Маяковского, где говорится, что у советских людей собственная гордость, а не буржуйская; но как же так? - "ботинки на вас американские, костюм американский, галстук из Парижа... Как вы такое носите?"
"С презрением. - ответил поэт. - С глубочайшим презрением".
Tags: Маяковский, мемуары
Subscribe

  • ДВА ПОЭТА ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ

    В 2021 году в Москве вышла поэтическая книга двух авторов-друзей – Данила Файзова и Юрия Цветкова «Совпадение». Редакция журнала «Лиterraтура»…

  • О СМЫСЛАХ И ПРОЧЕМ

    Очередная серия моих записок в петербургском «Зинзивере». Правильное название – «Возвращение за смыслом» (в анонсе перепутали, написали машинально –…

  • НА ФОНЕ НЕВЫ

    Доказательство того, что я всё-таки был этим летом в Петербурге. Фотографировал прозаик Саша Либуркин. Фото, по-моему, чересчур красочные, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments