Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ

Не могу представить, чтоб Константин Ваншенкин произносил грубые слова; видимо, в этом он не видел необходимости. Говорят: без них иногда нельзя; а я вот убеждался: ну почему же, иногда – вполне можно и без них. Вот рассказывал он мне об одном случае, и вполне было достаточно произнести «жэ» и «с», чтобы понять, о чём речь и посмеяться (правда, что стоит за словом «с», я не сразу понял). Но, пожалуй, здесь нужно написать всё полностью, тем более что и слова-то не такие уж страшные.
Однажды Ваншенкин играл в бильярд, и его старший партнёр рассказал о том, при чём присутствовал лично.
Маяковскому попался хамоватый игрок, которого распирало от гордости: играет со знаменитым поэтом! Попасть в лузу ему не удалось, наступила очередь Маяковского. Поэт взял кий, а партнёр и говорит, отвлекая: «Не попадёте, ни за что не попадёте!» Маяковский ответил: «Ну если не попаду, можете назвать меня жопой!»
Но и вправду – не попал!
Последовала радостная реакция:
«Вы меня извините, Владим Владимыч, но вы… жопа!»
Маяковский мрачно ответил:
«Да, я жопа. Теперь можете срать мной».
Tags: Ваншенкин
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments