Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕВЕРОЯТНОСТЬ

Вспомнили с ним когда-то популярного, а теперь забытого Василия Фёдорова; говорит: не встречал таких замечательных строк о любви по простоте и лаконичности: "Я создан весь, чтобы тебя любить. Когда ты есть, я не могу не быть". Я растерялся немного, ничего не найдя в этих строках; и ответил лишь: мне всё же ближе, скорее, некоторая напряжённость высказывания. И как пример, вспомнил стихи Александра Величанского - тоже забытого, но - забытого несправедливо. Из тех, кто входил в полумифический так называемый СМОГ, вознесли до небес Леонида Губанова... Мне лично ближе всех тех ребят Величанский - по культуре письма. Помнят же его, пожалуй, только по песне "Под музыку Вивальди (раннее его стихотворение), да и то - многие ли знают, что автор Величанский?..
Вот вспомнившееся мне стихотворение:

Столько нежности сжалось во мне,
столько горькой тоски по тебе я вобрал в свою душу,
что порой удивительно даже,
как ты можешь ещё оставаться вовне,
как ты можешь ещё оставаться снаружи -
на чужбине ноябрьской стужи,
на бульваре пустом с ледяною скамьёй наравне.
Tags: поэзия
Subscribe

  • КЕНОТАФ

    Где-то я читал о том, что большой популярностью среди гостей Горячего Ключа пользуется кенотаф (надгробие над пустой могилой) Хапача Лакшука. И если…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments