Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПУТЬ К ПОЗНАНИЮ

А теперь читаю – это всё из книжных подарков Евгения Степанова – небольшой психологический роман с ужасным названием «Секс в маленьком московском офисе», написанный, как мне видится, в форме дневника.
Он – начальник отдела рекламы и маркетинга в строительной фирме, она – его подчинённая. Оба – сочинители.
После фразы «В её поступках – равно как и в её текстах – было много лишнего, напускного» – автор подводит неожиданный итог: «Причина всех неурядиц человека – в его филологической безвкусице».
О… кажется, я это очень хорошо понимаю…
«– Она причиняет тебе боль, неудобства, страдания.
– А разве это неинтересные чувства? – удивлялся Иванов. – Я должен ей ещё и приплачивать. Она помогает мне познать себя».
И далее:
«Женщина – это способ познания мира. Только пройдя все стадии отношений с одной женщиной, можно что-то понять. Тот, кто бегает по кругу и хочет найти только покой и удовольствие, тот очень слабый человек и никогда не увидит мир с разных сторон».
Это самотерапия? Но как же верно сказано!..
А вот это, по-моему, неверный шаг: Иванов пишет письмо, в котором «стремится выяснить отношения». В книге оно занимает четыре страницы!
Нельзя, нельзя женщине столько писать, когда хочешь до неё что-то донести. Ведь когда начинаются неурядицы, она перестаёт слышать. Слух, зрение пропадают напрочь. Единственная возможность как-то быть услышанным – написать, или сказать, одно… ну два предложения. И всё, хватит, точка! Если каким-то образом они были услышаны – тогда можно и ещё одно-два. Мельчайшими порциями! Но не больше: не усвоится.
Tags: Евгений Степанов, люди
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments