Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕЦЕРКОВНОЕ

Зашёл разговор с Ниной Красновой о поэте Игоре Меламеде; я вспомнил, что при мне Игорь, разговаривая по телефону со своим давним знакомым, известным мне поэтом, настоятелем одного из московских храмов, по-свойски раза два употребил нецензурные слова. Судя по течению разговора, это было в порядке вещей. На что Краснова сказала:
- Из священников и проповедников могут получится очень хорошие священники и проповедники, но не могут получиться хорошие художники. И когда художники становятся проповедниками, нравоучителями, они перестают быть художниками.
То есть поэт-священник не стал воспитывать своего товарища-поэта, и, как я понял, он воспринимает этот лексический пласт совершенно спокойно. Ну что сказать! - художник слова...
Tags: Игорь Меламед
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments