Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕЦЕРКОВНОЕ

Зашёл разговор с Ниной Красновой о поэте Игоре Меламеде; я вспомнил, что при мне Игорь, разговаривая по телефону со своим давним знакомым, известным мне поэтом, настоятелем одного из московских храмов, по-свойски раза два употребил нецензурные слова. Судя по течению разговора, это было в порядке вещей. На что Краснова сказала:
- Из священников и проповедников могут получится очень хорошие священники и проповедники, но не могут получиться хорошие художники. И когда художники становятся проповедниками, нравоучителями, они перестают быть художниками.
То есть поэт-священник не стал воспитывать своего товарища-поэта, и, как я понял, он воспринимает этот лексический пласт совершенно спокойно. Ну что сказать! - художник слова...
Tags: Игорь Меламед
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments