Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕЦЕРКОВНОЕ

Зашёл разговор с Ниной Красновой о поэте Игоре Меламеде; я вспомнил, что при мне Игорь, разговаривая по телефону со своим давним знакомым, известным мне поэтом, настоятелем одного из московских храмов, по-свойски раза два употребил нецензурные слова. Судя по течению разговора, это было в порядке вещей. На что Краснова сказала:
- Из священников и проповедников могут получится очень хорошие священники и проповедники, но не могут получиться хорошие художники. И когда художники становятся проповедниками, нравоучителями, они перестают быть художниками.
То есть поэт-священник не стал воспитывать своего товарища-поэта, и, как я понял, он воспринимает этот лексический пласт совершенно спокойно. Ну что сказать! - художник слова...
Tags: Игорь Меламед
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments