Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

РАЗВОД КАК ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД

Заслуженный деятель искусств, журналист Валерий Сафошкин был в хороших отношениях с семьёй Валентины Толкуновой, бывал у них на даче. Несколько раз с певицей у него заходил разговор об обманутых надеждах, о разрывах отношений с близкими людьми. Валентина Васильевна по этому поводу говорила (передаю главное):
«Никаких разочарований быть не может, когда воспринимаешь жизнь как подарок, которым пользоваться удаётся недолго: всего-то несколько десятков лет. А подарку нужно радоваться. Да, у меня был развод с мужем (Юрием Саульским, композитором и дирижёром), человек этот, как мне казалось, был мне дан на всю жизнь. Сначала я восприняла развод как несчастье, а потом поняла, что на самом деле никакого несчастья здесь нет: человек, который познал любовь, стал душевно богаче, – и какой смысл говорить о разочарованиях? Пока жизнь продолжается, и ты движешься вперёд – не может быть разочарований. Разочарования – это остановка, а если остановился, значит, сползаешь вниз. Человек, умеющий думать. такого себе позволить не может. А Юру я понимаю: он человек искусства, ему нужны были новые желания, новые импульсы, вот он их и получал. Как жить – каждый из нас решает сам, а винить другого нет резона».
Tags: за жизнь, музыка
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • ОРЁЛИК

    Остаётся с десяток километров до станицы Вёшенской, всё ближе и ближе Дон, и словно сама дорога, стремясь под уклон, подгоняет машину: быстрей,…

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments