Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВСЁ УЧТЕНО

Продолжаю читать книгу Евгения Степанова «Неизвестное об известных…», и вот сюжет: мимо никак не пройти…
«Разговаривал в Париже с одним своим товарищем, высокопоставленным французским чиновником о власти денег. Он рассказал, что видел схемы управления Россией – экономикой, политикой, СМИ.
– Там чётко расписано, – сказал мой собеседник, – кто реальный хозяин, скажем, НТВ, ОРТ, других крупных структур.
– Да это и так известно, – засмеялся я, – Гусинский контролирует НТВ, Березовский – ОРТ.
– Это не так, – возразил чиновник. – Те, кого ты назвал, – всего лишь менеджеры, исполнительные директора. Но далеко не хозяева. Подобная ситуация во всех странах. Даже премьер-министры – всего лишь исполнители. А ключевые решения принимает мировой Капитал (в России в основном американский), крупные династии предпринимателей, которых мы иногда и не знаем. Если же человек всё время мелькает в экране, если он постоянно на виду – запомни: он уже не ключевая фигура. Настоящий хозяин всегда в тени».
Tags: Евгений Степанов
Subscribe

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments