Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВСЁ УЧТЕНО

Продолжаю читать книгу Евгения Степанова «Неизвестное об известных…», и вот сюжет: мимо никак не пройти…
«Разговаривал в Париже с одним своим товарищем, высокопоставленным французским чиновником о власти денег. Он рассказал, что видел схемы управления Россией – экономикой, политикой, СМИ.
– Там чётко расписано, – сказал мой собеседник, – кто реальный хозяин, скажем, НТВ, ОРТ, других крупных структур.
– Да это и так известно, – засмеялся я, – Гусинский контролирует НТВ, Березовский – ОРТ.
– Это не так, – возразил чиновник. – Те, кого ты назвал, – всего лишь менеджеры, исполнительные директора. Но далеко не хозяева. Подобная ситуация во всех странах. Даже премьер-министры – всего лишь исполнители. А ключевые решения принимает мировой Капитал (в России в основном американский), крупные династии предпринимателей, которых мы иногда и не знаем. Если же человек всё время мелькает в экране, если он постоянно на виду – запомни: он уже не ключевая фигура. Настоящий хозяин всегда в тени».
Tags: Евгений Степанов
Subscribe

  • ЧЕТЫРЕ НОВЫХ КНИЖКИ

    Четыре отзыва о поэтических книгах: Екатерины Полянской (Санкт-Петербург), Сергея Попова (Воронеж), Алексея Ивантера (Москва) и Минны Ямпольской…

  • НЕНАЗОЙЛИВО

    Странички из моей записной книжки 2014 года. Повторюсь, что вся эта бесконечная серия моих записок не предназначалась для печати; и вдруг в 2014…

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments