Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПАРТИЙНАЯ ДРАМА

– Сложное какое время было... Но неужели Прокофьев (ответственный секретарь Ленинградского отделения Союза писателей РСФСР) не мог помешать всей этой заварухе с Бродским? Как-то уйти от этого вопроса... Или приказать: не трогать его, и всё!
– У Александра Андреевича была огромная власть… Да, мог бы и не допустить… Но сегодня легко рассуждать, – Олег Шестинский подбирал слова. – Понимаешь, в то время Бродский никаким явлением для Прокофьева не был. Мальчишка! А потом – он же был приближен к Хрущёву. Идти на конфронтацию с партией? Это драма, Эмиль, драма для советского поэта… Вот и состоялось судилище.
Tags: Бродский
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments