Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПАРТИЙНАЯ ДРАМА

– Сложное какое время было... Но неужели Прокофьев (ответственный секретарь Ленинградского отделения Союза писателей РСФСР) не мог помешать всей этой заварухе с Бродским? Как-то уйти от этого вопроса... Или приказать: не трогать его, и всё!
– У Александра Андреевича была огромная власть… Да, мог бы и не допустить… Но сегодня легко рассуждать, – Олег Шестинский подбирал слова. – Понимаешь, в то время Бродский никаким явлением для Прокофьева не был. Мальчишка! А потом – он же был приближен к Хрущёву. Идти на конфронтацию с партией? Это драма, Эмиль, драма для советского поэта… Вот и состоялось судилище.
Tags: Бродский
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments