Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТИ НЕТ

Он верит в предопределение и даже привёл мне слова реформатора 16 века Жана Кальвина: Бог определил, как желает поступить с каждым человеком!
Упорно не веря в предопределённость, я при случае передал наш разговор очень уважаемому мной священнику. И он сказал:
Если Бог точно знает, что с нами произойдёт в будущем - то любое решение человека непременно будет таким, каким его предначертал Господь, и заботиться о себе нам не имеет смысла. Например, будем мы курить, предаваться пьянству - это не повлияет ни на нас, ни на наших детей. Мы можем не пристёгиваться ремнём безопасности, смело переходить проезжую часть где и когда хотим... Хорошо; а до сотворения Адама и Евы Господь что - знал, что они проявят непослушание? И тогда получается, что заранее знающий обо всём Бог - ответственен за всё, что происходит в мире: за войны, за несправедливость и страдания?
Ну вот и всё стало на свои места. В Библии сказано: Бог есть любовь! А любовь не существует во времени. Она - в бесконечности. А бесконечность - исключает предопределённость.
Tags: вера, за жизнь
Subscribe

  • ДОРОГОЙ ТЕНЕЙ

    В конце января прошлого года меня встревожило таинственное стихотворение Максима Лаврентьева (сегодня. кстати, день его рождения): он, значит, до…

  • НУ ВОТ: ТЕПЕРЬ И КНИГА-СИГАРЕТА ЕСТЬ

    Наверное, все всё понимают, но почему-то делают вид, что так и должно быть. Я опять о современной критике. Вот только совсем недавно снова ворчал…

  • ПРОГУЛКИ МАКСИМА ЛАВРЕНТЬЕВА

    Максим Лаврентьев любит бродить по садам и паркам, где волшебно пахнут жёлуди и листва осыпана дождём, любит беседовать насмешливо со скульптурами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments