Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

БЕЗ МУЗЫКИ

Поэт Андрей Тавров сказал интересную вещь:
- Отчего Шуман пытался покончить с собой, бросившись в Рейн? Я подумал и ответил себе: потому что он не смог превратить весь мир в чистую музыку.
Я ждал продолжения. Андрей размышлял.
- Однажды вечером я зашёл в парк в Стрешневе, и там, в тумане, пел соловей, слышался стук мячика - кто-то играл в теннис... Рядом, у куста, стояли два выпивших паренька, матерились и мочились в кусты. И я понял, что мир превратился в музыку только в моих глазах, а эти двое вибрируют на совсем других частотах. Они, как и я, находятся среди музыки - но словно бы в подводной лодке, где идёт иная жизнь, и к этой - они слепы...
Андрей помолчал, и добавил:
- Я ничего против них не имею благодаря смиренному опыту своей жизни. Просто они пока что соловья не слышат. А что с этими ребятами будет дальше - мы сказать не можем...
Tags: Андрей Тавров
Subscribe

  • МАРУСЯ В ПЕРЕВОДЕ

    Из последнего письма: «Эмиль, прости, я не могу вспомнить имени того старого румына, который подсел ко мне в Бухаресте. Он говорил, что до войны…

  • ВНОВЬ ЗА ЧТЕНИЕМ КИРИЛЛА КОВАЛЬДЖИ

    Трудно что-то новое сказать о Кирилле Ковальджи, я ведь столько о нём писал... Повторения неизбежны, но о его книге, первой посмертно изданной, кому…

  • ПРИВЕТ ИЗ ЗАПИСНОЙ

    На сайт «Читального Зала» попал московский альманах «Муза», и некоторые материалы можно теперь прочесть в электронном виде. В номере 32 я увидел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments