Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

РОДСТВО ДУШ

Евгений Степанов вспоминает о Татьяне Бек:
"Она была увлекающимся человеком. И зачастую, на мой взгляд, переоценивала своих друзей. То есть она проявляла симпатию к человеку - и эта любовь переходила на его творчество. Она начинала этого человека всячески пропагандировать - публиковать, писать о нём рецензии, рассказывать по радио. И любовь не знала границ.
Однажды мы пили с ней чай у неё дома, и я сказал ей об этом.
Она посмотрела на меня мудрым ироничным взглядом".
Вообще, должен сказать, Степанов пишет о Бек настолько тепло, что я понимаю: так отзываться о ней может лишь тот, кто имеет такие же качества - или хотя бы частицу таких качеств - в самом себе.
Так оно и есть. Степанов не жалеет хороших - и даже превосходных - слов о своих друзьях, об авторах журналов, которые выпускает: "Дети Ра", "Зинзивер" и других. Редкий случай, чтобы литературный редактор так нескупо и простодушно (в лучшем смысле этого слова) хвалил (и даже порой перехваливал) своих коллег по перу. В этом смысле Евгений Степанов - "в одном лагере" с Евтушенко и... с Бек.
Tags: Евгений Степанов, Татьяна Бек
Subscribe

  • СМИРЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

    Начал читать роман Виктора Лихоносова, нашего современного классика, «Наш маленький Париж» (то есть Екатеринодар, Краснодар). Потому что я недавно…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments