Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КАКИЕ ЕЩЁ ПРОБЛЕМЫ!

Обычно не читаю такое, но на сей раз всё же прочёл очередное предсказание и вот что подумал.
«Вас ждёт изобилие проблем.
Но только в том случае, если вы готовы двигаться дальше – к своим мечтам, новым горизонтам и достижениям. Проблемы станут своего рода болезнью роста, преодолевая их вы будете приближаться к своей цели. Вы можете их избегнуть по своему желанию, но тогда и путь развития станет вам недоступен».
Вместо сурового «преодолевая» лучше было бы спокойное «решая», тогда и «проблема» будет как бы не проблемой, а просто – моментом нормального, естественного движения вперёд. Многие вещи называют проблемами, хотя не все заслуживают такого названия. Им давно уже злоупотребляют. Как бы не с Запада, не с Америки пришло это назойливое понятие… А выражение «это ваши проблемы»? – по-моему, оно по природе чуждо русскому человеку…
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments