Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДЕКАДЕНТСКОЕ СЛОВО

Автор очень, очень расстроен, жалуется: так ждал публикации! И вот тебе публикация: при вёрстке у стихотворения вылетела строка. Так и попало оно в журнал.
Как успокоить? Попробовать хоть немного отвлечь, развеселить, привести пример чего-то худшего… Ведь, в конце концов, читатель не дурак, догадается: что-то не так, это вина не поэта , а верстальщика. корректора…
Напоминаю о Брюсове, его записях. В них приведён, в частности, такой случай. Читатель решается и спрашивает у Валерия Яковлевича: что означает «вопинсоманий»? Брюсов не понимает: «Что-что?» – «Вопинсоманий», – повторяет читатель. «Где вы это взяли?» – «Из ваших стихов». – «Ничего и близкого у меня в моих стихах нет», – удивляется Брюсов. Собеседник утверждает: в сборнике «Urbi et orbi», в стихотворении «Лесная дева», есть строка: «Дыша в бреду огнём вопинсоманий…»
Брюсов проверил: да, есть там такая опечатка... Стыд и горе на всю жизнь! «Это ж каким декадентом меня посчитали, если поверили, что именно я сочинил какие-то вопинсомании»…
Мы посмеялись.
Tags: поэзия
Subscribe

  • ОБНОВЛЕНИЕ

    23 июня на своей странbце в Фейсбуке Евгений Степанов оставил такую запись: Вчера на своей странице в Фейсбуке Евгений Степанов оставил такую запись:…

  • ЛЮБОВЬ И ДЕПРЕССИЯ

    Удивительную историю рассказал поэт Евгений Степанов. «Был в гостях у друзей (семейная пара художников, живущая на Маросейке). Они в основном…

  • ТАКИЕ МУЖИКИ

    Как-то заговорили с Евгением Степановым об одной женщине. которая скептически относится к мужчинам, в смысле – вот такие вы, мужики! – и перечисляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments