Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ТАМ, ГДЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРАВДА

Только написал о разных человеческих проблемах, в том числе коснувшись психического нездоровья – и вот новая «женская история»: рассказ Инны Иохвидович «Травести»; героиня вышла из психбольницы:
«Сплетни-слухи, злорадство, откровенная злость, враньё… всё то, что не замечалось ею ранее, вдруг облепило её со всех сторон, и иногда чудилось, что задохнётся она от всего от этого, но… Лида сама же себе и объяснила, что это у неё с непривычки, что слишком долго пробыла она в психбольнице, где было всё по-взаправдашнему, где больным нечего друг перед другом притворяться или играть какие-то «роли», потому что всем им, как и детям, открыта п р а в д а ! И для себя Лида решила, что не будет обижаться или дуться на коллег и знакомых, сердиться на маму, а станет воспринимать всех такими, какие они есть».
Одно из объяснений, почему человек говорит правду?
Думаю, тут играет роль не столько сумасшествие, сколько замкнутое пространство. Оно и есть причина того, что притворяться друг перед другом невозможно…
Tags: люди
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments