Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕУЖЕЛИ ОБИДЕЛСЯ?

Это было год назад. Встретились, по традиции, с поэтом Кириллом Ковальджи в «Блинной». О нашей встрече я тогда же написал в своём Живом Журнале. Кратко пересказываю содержание:
Пересказываю «Через час должен подойти один поэт, Александр Говорков, послезавтра ему нужно лететь к себе в Америку, – говорит Ковальджи.. – Тебе, может быть, будет интересно познакомиться с ним».
Задумываюсь: «Где-то я слышал эту фамилию...»
И вот приходит Говорков, представительный, с бородкой, само добродушие: «А я вас хорошо знаю, вы писали обо мне!» Удивляюсь: «Я? А когда?»
«Лет десять назад! – и, словно держа перед собой текст, Говорков с настроением цитирует: «Несмотря на все свои усилия, ничем не порадовал Александр Говорков. Его рассказ по своим художественным достоинствам не дотягивает даже до среднего уровня».
Я не могу удержаться от смеха; смеётся и Говорков:
«Я дарю вам две книжки – стихи и прозу, – почитайте, может я исправился с тех пор?»
Так вот, ту свою запись в Живом Журнале я назвал «УСИЛИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ». Однако это шуточное название, видимо, показалось Говоркову обидным, язвительным, поскольку на сей раз на предложение Ковальджи: «Хочешь встретиться с Эмилем?» – он махнул рукой. Видимо, счёл, что я безнадёжен.
Но разве я написал о нём что-то плохое?
Что же касается книжек, которые он подарил… Я всё же сомневаюсь, что Говорков поэт («Краткостишия» – это влияние того же Ковальджи). А вот «Сны о Пушкине» – интереснейшие исследования! Но я не умею писать об исследованиях…
Tags: Кирилл Ковальджи, критика
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments