Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Ещё о минувшем августе, и о столовой.
Люблю, чтобы первое блюдо было горячим. Как кипяток! Да и второе тоже – горячим. Поварихи мне разогрели. Но ведь и жара какая на улице! Я стал весь мокрым. Отношу посуду к посудомойке, говорю продавщице за барной стойкой: «Всё. я уже не человек. Я превратился в воду!» Подхожу к умывальнику, что в углу, расстёгиваю рубашку, брызгаю водой на грудь, на руки. Продавщица увидела – и протянула домашнее махровое полотенце: «Вытрись!» И тут я смущаюсь: «Ой. я не слишком много себе позволяю?» – и застёгиваю рубашку. Смеётся: «Нет, всё очень даже хорошо». И напоследок спрашивает, уже на «вы»: «Молодой человек. вам жена не нужна? А то у меня двухкомнатная квартира. Сына выгоню. Умывальник, туалет – всё на месте. С едой проблем никаких!»
Разумеется – тон шутливый; но сколько ободряющих подробностей!
«Взволнованный, ухожу размышлять над вашим предложением», – говорю.
Наверное, только в провинции такое услышишь…
Tags: путешествия
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments